Средневековая романтика

Ах, если бы жили с тобою мы в средних веках!
Сражался бы ты за меня на турнирах, мой рыцарь,
Я нервно платок теребила бы в тонких руках,
И билось бы сердце – как в клетке бескрылая птица.

Я после, тебя поздравляя с победой, коснусь
Руки твоей в латной перчатке едва ли заметно,
В глазах сквозь забрало увижу я скрытую грусть,
Любимый мой рыцарь, боишься, что все безответно?

Не нужно, поверь мне. Я ночью, как змейка, скользну
В твои одинокие, темно-пустые покои,
Нарушу шептанием страстным твою тишину,
И там, где один и одна были – станет нас двое.

В неверном, дрожащем огне догорающих свеч
Мелькнет силуэт твой, сплетаясь с моим силуэтом,
И звякнет тихонько отброшенный в сторону меч – 
Тебе он не нужен сегодня, забудь все обеты.

Мы утром проснемся нагие, и я прошепчу:
«Мой рыцарь, – ты веришь? – я только твоя королева»
Нам будут с тобою несчастия все по плечу,
И нас обвенчает навеки высокое небо.

Как жаль, что все сказки безбожно, отчаянно врут.
Ведь в средних веках умерла бы от оспы я в детстве,
Тебя же – на плаху без права на следствие/суд
За то, что посмел соблазнить молодую принцессу.