В дивном шёпоте спящего леса…
Аудиозапись
В дивном шёпоте спящего леса,
Что застыл в тишине пред зарей,
Обнажая туманов завесу,
Оседающих хладной росой
На склоненные спящие травы,
Закипевшие теплой весной,
Зарождалось полоскою алой,
Рассыпая восторг золотой
Ликованием льющихся ласок
Триумфальное чудо зари
Фееричностью огненных красок,
Осветив неба ультрамарин.
Лес оставил ночное забвенье,
Где Морфей правил желтой Луной,
Наводнившись черёмух броженьем,
Что невестятся белой фатой.
Мир в иное вступал наважденье:
Птичий хор, опьяняет весной -
В сладкозвучное царство Орфея.
О, подарок поры заревой!