Тающим багрянцем замирая…
Аудиозапись
Тающим багрянцем замирая,
Алых красок убирая шёлк,
Солнце за земной скрывалось гранью,
Оставляя розы лепесток.
День окончен... Отструились трели
Полевых щебечущих певцов.
Ночь, укутав в синие постели,
До зари им дарит звездный кров.
Поражён величием заката,
Я застыл, в преддверии ночи,
Изумлён пурпурным блеском злата,
Небосвода гаснущей свечи.
Ликованье дивное природы
Торжество оконченного дня,
Росплескам пурпурным дав свободу,
Восхищает, поглотив меня.