тень

старательно и монотонно
за мною попадая вслед,
шагает за спиной синхронно
какой то странный человек.
 
почти не виден, хата с краю,
но где дрожит моя рука,
Его он волю исполняет,
под локоть подтолкнув слегка.
 
он тот, кто крест мой молча носит
не отрекаясь до сих пор,
и именно его попросят
свершить последний приговор.
 
тогда, раскинув крылья-руки,
тот, кто таился за спиной,
склонившись, мягко дунет в ухо
неодолимой тишиной...