Просыпайся!

Просыпайся!
Если выложить в ряд друг за другом буквы -
Километры наших с тобою ночных разговоров,
Можно несколько раз опоясать планету круглую
И ещё  останется  сверху  приличный  ворох.
 
Но, однажды, слова становятся все – ничтожны.
Только свет из груди моей скоростным потоком,
Позабыв про сомнения, страхи и осторожность
Вырывается и летит к тебе на восток.
 
Разгоняя  хмарь  и пугая бродячую нечисть
Ослепительной яркостью, золотом  чётких линий
Свет летит безупречный,  чистосердечный,
Бесконечный, с точностью ястребиной.
 
Он, достигнув цели, вспыхнет ещё сильнее,
Проникая  в щели больничной, оконной рамы.
Соскользнёт по горячей, новенькой  батарее
И тебя окутает нежно…
Теперь о главном:
 
Я тебя не отдам этой осени,  даже не думай!
На подушке твоей лучи закружатся в вальсе.
Тьма подвинься! Прочь старуха угрюмая!
Друг мой ласковый, ну же, прошу, просыпайся!
4.10.14