Камни

Камни
Средиземноморский ветер, влажный и торопливый
Губы солил нещадно, путался в волосах.
Я собирала камни. С дивного острова Диа
За ночь прилив принёс их и на песке разбросал.

Спорили волны с берегом – воздушные, идеальные,
Белыми бурунами стремились строго на юг.
Я говорила негромко, и слушали серые камни,
Тёплыми становились от солнца и мягких рук.

Жадно они вбирали нежность и вопрошали:
-Счастлива?
-Бесконечно.
-Кто в твоём сердце?
-Он.
-Почему он не здесь?
-Всё так сложно и запутанно…
-Очень жаль. 
Со мною вздыхали горько, сочувствуя, в унисон.

Я им про всё поведала, выдала все свои тайны,
А после вернула с грустью в пенную колыбель.
Если, мой друг, однажды окажешься здесь случайно
Знай, в этом море есть камни, что слышали о тебе.
24.09.14