Люблю

Люблю
О любви чистой, светлой читала
И хранила в сердце мечты,
Но в то время меня съедало
Чувство внутренней пустоты.
 
И, увидев тебя впервые,
Я не знала, что может быть так:
Я вторая твоя половина,
Ты луч солнца в моих небесах.
 
Наши встречи были спонтанны,
Но я помню, как, в первых порах,
Испарился мой маленький, странный,
Вечно гложущий душу страх.
 
И пусть чувства совсем не мгновенно
Захватили душу мою,
В этот миг, любимый,– чудесный
Точно знаю я, что люблю.
 
Наслаждаюсь, ведь это взаимно.
Яркий свет излучаешь ты
И в душе больше нет той гиблой,
Той застенчивой пустоты.
 
Только-только рядышком сядешь,
И, как птица, могу я летать.
«Я люблю тебя»,– шёпотом скажешь.
О таком не могла и мечтать!