Нравы

Нравы
Так жаль мне- души опустели.
Мозги, как золото, блестят,
Но вес их мал, и только яд
Исправит это...
 
Всё глупо так. Скажи, зачем
Ненужное- за миллионы,
А ценное мы насовсем
Бросаем в дальние просторы?
 
Уходят люди, города,
Мечты и мыслей батальоны,
А остаётся пустота.
Свобода втянута в законы...
 
Законы жизни и молвы.
И не бывает чистой славы!
Есть сплетни - люди таковы,
Такие их смешные нравы.