Рыбёшка

Рыбёшка
Живей картины, чем сейчас
За жизнь не видела, наверно!
Вода невольно, второпях,
Рыбёшку выкинула скверно.
 
 
Она на камне полежала-
Недолго. Может секунд пять,
А после стала танцевать
Свои отчаянные танцы.
 
 
Вода, спеша и извиняясь,
Вернула вглубь её, назад-
Ту несчастливую рыбёшку
В свой водный рыбий детский сад.
 
 
Твори ещё добро, природа-
готова вечно так смотреть.
Нельзя к тебе мне не успеть,
Какая б не была дорога!
 
 
Май,2014