Тополь одинокий

Тополь одинокий
Тополь одинокий
Кланялся метелям.
Вымахал высокий-
На потеху елям.

А они в сторонке
Шепчутся, вздыхают.
Будто бы девчонки
Пару примечают...

Целовал берёзку
В серебре да злате
Молодой морозко
В иневом халате.

Но она желала
Не снегА и льдины-
Чтоб метель вдруг стала
Пухом тополиным...