Души

Души
Души наши,вы вечно пьяны.
Вы не сдержаны, не пунктуальны.
Мы без вас, однозначно, мертвы,
Но, а с вами полжизни в страданьях.

Вы скажите,зачем так чертсвы? 
И зачем вы ломаете судьбы?
Мы,возможно умом и глупы, 
Но, а сердцем - великодушны. 

Мы порою скупы и двуличны, 
Эгоисты, бываем,лжецы. 
Но прощения разве не стоят, 
Те зародыши в нас доброты?

Пусть не скрою,не идеальны, 
И изьянов хватает у нас.
Но хоть чуточку состраданья 
Вызываем ли мы у вас?

Вы простите нам безрассудность,
И другие пороки плоти,
Но вы,души, вы нас научите, 
И быть может вам станем милы...