На смерть друга

Всхлипнула и смолкла в тишине струна.
В изголовье ночи брось охапку сна.
Стон метался эхом, да упал без сил…
Ты ж не панихиды – тишины просил.
 
Вырастает небыль, заметает след.
Был ли кто, иль не был? Ничего уж нет…
И в лохмотьях ночи тишина горька.
Но пробьется слово и взойдет строка