Бабушкин наказ.

Я картофельны оладушки
Научился лихо печь.
Все секреты своей бабушки
Постараюся сберечь.
 
Мне она внушала малому,
Про суму и про тюрьму.
Понимаешь только с возрастом
Что,зачем и почему.
 
Угощу тебя оладушком,
Будешь рада и сыта
И как прежде будут царствовать
Доброта и Красота.