мимолетное счастье

мне не хватает счастливых дней.
малость спокойных. и радостных донельзя.
чтобы от солнца прятаться средь теней,
чтобы лучами были полны глаза.
 
с книгой сидеть, освещая ее собой, видеть в ней между строк незаметное для других, возвращаться с рассветом полусонным к себе домой и считать себя лучше, чем герои из лучших книг,
 
напиваться с утра одуванчиковым вином и на стену смотреть, начитавшись "не выходи", вспоминать тот дневной адекватный слегка дурдом и с улыбкой считать, что все так и должно идти, что веселье и смех безгранично нужны всегда и что люди порой могут искренне быть добры.
не ломать себя, будто за всем этим одна беда.
не стремиться проснуться, даже если все это - сны.
 
понемногу мечтать, ну а больше - творить себя и все то, что вокруг, все, что важно в ближайший час.
и на небо смотреть, понимая: вон та звезда загорелась со мной, отражая сиянье глаз.