Дождь

Серый город. Асфальт -
это небо над головой.
А чуть солнца - антракт.
Столь короткий. Я сам не свой.
Да и ты - нет, не ты,
а пустой, без души, сосуд.
Твои руки пусты -
в них надежды мои умрут.
И прозрачны глаза,
отражения даже нет.
Серый город тебя
растворил, изменил, отверг.
Но ты рвешься к нему -
потому что к нему привык,
и ты веришь дождю,
что скрывает твой мертвый лик.
Ты живешь, как во сне,
хоть уже много лет не спишь.
Серый город - во мгле.
Он в тебе. Ты его хранишь.
Я устал от простуд -
и прохожим: "Меня разрушь".
Те лишь мимо пройдут,
оставляя меня средь луж.
Дождь мне так надоел -
с той же силой я слезы лью.
Ну, такой уж удел:
в пустоту, в паралич, во тьму.
Серый город гремит,
говоря так: "Меня не трожь".
 
И меня, словно иглы,
пронзает дождь.