И снова ночью не уснуть...

И снова ночью не уснуть...
И снова ночью не уснуть
Когда душа приюта ищет,
К одной единственной прильнуть ,
Не станет безнадежно лишней,
 
Покой навеки обретая,
Ладошки протянув к другой,
И ничего не предрекая,
Навек объединиться с той,
 
Которую искать устала,
Но все равно стремилась к ней,
Пускай дорога и достала,
И суета ушедших дней,
 
Своею безразличной властью
Не уничтожила огней,
Не погасила чьей то страстью,
А разожгла еще сильней,
 
Разбив на сотни светлячков,
В глазах забывших храм Венеры,
Собрав из битых черепков,
Сосуд любви, надежды, веры,
 
Когда то мною не испитый,
Чтобы к нему опять прильнуть,
Когда душа приюта ищет
И снова ночью не уснуть...