В плену у прошлого

Холодно, хоть в комнате жара.
Пляшут чьи – то тени на стене.
В круге рук растаять бы пора,
но …знобит, и не согреться мне.
 
Путаюсь средь комнат и времён.
Призраков воскресла череда.
Нарисую в прошлое проём,
И границу, где прошла беда.
 
Бродит неприкаянно душа.
Дверь, окно и душный вдруг борей.
А слова… Слова, спешат, шурша,
сыплются без устали. Скорей
 
уходить – хватаю воздух ртом.
Дом - чужой. Набатом - голова.
Странным – До, прерывистым – Потом
здесь была и здесь я не была.
 
Шаг тяжелый через вату слов.
Вниз ступеньки. На исходе дня,
разорвав бессмысленность оков,
отпустило прошлое меня.