Холодеет душа
Холодеет душа , стынет .
Ей пригрезились злые были .
Но срывается в высь , в полет.
И меня за собой зовет :
-Улетаем туда , к звезде ,
Там добро и счастье везде ,
Нет войны , побоищ , потерь .
Улетим и захлопнем дверь .
Я стою не дышу , не жива .
И сплетается пыль в кружева .
Но пронзает вдруг голос земной :
-Ты навеки останешься мной.
Так ломали крылья у мечты .
Не достичь желанной высоты .
Холодеет душа ,стонет ,
От того , что превратно понят.