Если
Если в тебе закипает слово,
Зваться поэтом не надо:-
Память свою возьми за основу,
Пусть будет твоей наградой.
Когда не можешь писать стихами,
Ложится на лист пусть проза.
Выпусти мысли и вот уж сами
Они расцветут , как розы.
Но зваться писателем не спеши,
Так тонок изменчивый мир !
Будут ухабы и грязь, миражи
И ласковый , нежный зефир .
Как ни озвучишь ты тайны души ,
Не жди никогда награды.
Рожденные мысли твои в тиши
Этому будут не рады.
Ты просто выйди и мир освети
Сияньем , радуги краше.
Воспрянет пусть слово и полетит
Да залежи все распашет .