Безымянное стихотворение

Гром, как бешеный, бабахнул
И от засверкавших молний
Сталью в воздухе запахло,
И стемнело прямо в полдень.

Мать бежит, ребёнок плачет...
Лупит град как будто пули.
Словно, боги в небе, кранчик
На всю мощность повернули.

Град вминал машины внутрь,
Стёкол брызгали осколки,
Но и в страшные минуты
Мать хлопочет о ребенке.

Комья льда колотят в спину,
Разбиваясь снежной крошкой.
Мама стойко шепчет сыну:
"Потерпи ещё немножко.

Мы уже почти вернулись,
Тут осталось метров двести"...

Наконец-то скрылись с улиц,
А в руке её был крестик.