ДИЛЕТАНТ

Встречал не раз я дилетанта,
Который пишет без таланта,
Зовёт стихами пачкотню,
А креативом - суетню.
Ему его собратья вторят,
О виршах с жаром, пылом спорят -
Мол, есть смысл, чувство, смелость, дух
В стихах из строчек-нескладух.
А в них порой нехватка слога,
Порою слов и звуков много,
Порой "сознания поток"
Без рифмы, ритма так убог.
Каким критерием и мерой
Судить стихи, где нет размера?
Верлибр ли то иль белый стих?
Сам чёрт сломает ногу в них.
Совсем не Пушкин и не Бродский,
И не Есенин, не Высоцкий.
Не Гумилёв, не Пастернак -
Зачем с поэзией он так?
Коль пальцы дёргает от зуда,
То их размять слегка нехудо:
Взял леденец, отправил в рот,
Да мало ль есть для рук работ...
Стихи читаю - анормально,
Читаю отзыв: "Шедеврально!"
То ль я отстал, то ль я простак?
То ль критик льстец иль лишь "чудак"?
То ль сам поэт он, лесть льёт в ушко,
Ну вроде как петух с кукушкой?
Стихи ж кукушки, петуха,
На мой взгляд, просто чепуха.