Труд

Труд
Я думала, что время-благо.
 
Но, оказалось, это- бред.
 
Его избыток мой, как дьявол, -
 
Когда всё можно, всё запрет.
 
 
Когда всё можно, всё напрасно.
 
Люблю быть занятой теперь.
 
Я не могу принять, что гласно
 
Возможностей теряю тень.
 
 
Я не могу понять, как люди,
 
Мечтая и судьбу кляня,
 
Сидят без дела по полдня,
 
Как будто ждут, что им на блюде
 
 
Весь мир подарят, а потом
 
Жизнь светлой станет.
 
Об одном могу сказать- враньё.
 
Чтобы достичь, нужно трудиться
 
 
И не жалеть отчаянных сил.
 
Мир, просто так, не будет мил.
 
Закон такой: «Чтобы добиться,
 
Чтобы достичь, нужно трудиться.»