комары..

комары гудят
кусаются заразы!
мне не спится -
душно, жарко, полночь...
все, тобою брошенные фразы,
словно спицы,
тонко вяжут сволочь.
боли нет -
душа давно в кольчуге,
богатырская теперь на мне рубаха.
не коснутся кожи твои руки.
ни стыда, ни совести, ни страха
больше от тебя не испытаю!
я закрылась
в скорлупе, в футляре!
комаров отчаянная стая
кормится на старом экземпляре...
как-то так -
луна, истома, полночь,
кровь кипит от гнева и бессилья
я сама!
не вызывайте помощь
скоро!
скоро вылупятся крылья
моего новейшего сознанья!
смысл жизни призрачно прозрачен.
я кую из слабого созданья
ту, которой был ты предназначен!..


29.07.2014