Смотрю сквозь окно на изменчивый мир

Смотрю сквозь окно на изменчивый мир
Смотрю сквозь окно на изменчивый мир:
То дождь за стеклом, то пурга или солнце.
Я знаю: три тысячи разных картин
В калейдоскопе природы найдется.
 
Смотрю я на мир и гадаю – каким
Он будет со мной, если я его встречу?
Он любит меня или злость затаил,
Когда опускается сумраком вечер?
 
И можно сидеть и гадать бесконечно,
Смотря сквозь стекло на траву и цветы.
Шагни за порог – и дышать станет легче.
Мир разный. С тобою всегда он на «ты».
 
Мечты и сомненья, улыбки и слезы –
Все сердцем открытым с любовью прими.
Но, что б ни пришлось повстречать вам на свете,
Всегда оставайтесь собой и людьми.