Болен

Под звоном грома тяжких слов,
С судьбой в дороге разминувшись,
Опять я зол, опять готов,
За твой порог шагнул очнувшись.

Хлопки дверьми, безумный взгляд,
Потоки яда за устами.
Потом опять сто ночь подряд,
Без сна лежать, скрипя зубами.

Казалось мне, тобой больной,
И не найти от хвори средства.
Но время лечит, как и боль.
А значит наш конец соседства?

И вот финал, стоит абзац,
И где-то там маячит точка.
Она как будто бы паяц,
Решусь поставить, снова строчка.

И так и падаю ко дну,
Вздохнуть хочу, а ты мой воздух.
И чем всё дальше в глубину,
Тем мне трудней забыть о звёздах.

Себя во тьму так погрузив,
Я задохнусь, всплыву, покаюсь.
Вернусь, себе сам погрозив,
Перед тобой я вновь раскаюсь.

Из раза в раз, из года в год,
Увидишь, вновь всё повторится.
Но я однажды, видит Бог!
Найду решимость не мириться…