Разговор

Разговор
Неясное чувство тревоги
Жило во мне до сих пор.
Два голоса вдруг возникли
И завели разговор.
 
Мне первый сказал: «Довольно
Обиды в себе копить
И вольно или невольно
Душе своей вред наносить».
 
«Подумаешь, – вслед ответом
Другой во мне прозвучал, –
Обиды на Бога? Нелепость!
Кто это тебе сказал?
 
Да разве это обиды –
Должна ты всю правду знать:
Тебя Он создал и, значит,
Все лучшее должен дать!»
 
«Разве имеешь право
Ты Богу счет предъявлять? –
Первый голос как будто
Пытался это понять. –
 
Бог тебя создал и только
Наполнил светом любви.
Расти и сражайся с тьмою,
И мир прекрасный твори!»
 
«Сражаться?! – второй заметил. –
Ты это мне говоришь?
Бог за меня в ответе:
Я – Его вечный малыш!
 
Бог должен мне обеспечить,
Все, что я в жизни хочу –
Богатство, известность, славу.
Мне это все по плечу!»
 
«Бог создал бессмертную душу.
И разве обязан теперь
Тебе всю жизнь обеспечить
Без горестей и потерь?
 
Лишь в битве душа закаляется,
Лишь в деле она растет,
И, если учит, старается, –
Весь мир она обретет!»
 
Сердце вдруг встрепенулось:
Конечно же, это так!
И управлять судьбою –
Это не просто пустяк.
 
Бог мне душу доверил
И крылья ей дал в полет.
С огромной любовью и верой
Ее Он к себе зовет.
 
Я сделала верный выбор
Однажды и на века.
Пусть будет моя дорога
Терниста и нелегка.
 
Я светом в душе созидаю,
В потоках от Бога творю,
И, выбрав меж адом и раем,
Про Век Золотой говорю.
 
Историю эту помню
В подробностях до сих пор.
Однажды любовь и гордыня
Во мне завели разговор.