Нежность

Пойти, что ль печку затопить,
Холодное такое нынче лето:
Дожди стеной пытаются залить,
Не видно в небесах просвета.
 
- Здесь тоже холодно и ветрено
Спасает плед и чашка чаю.
И книги, книги... Все не то!
Ты знаешь, милый, по тебе скучаю...
 
Жар горячий и смола-слеза
Так греют от усталости постылой,
Так греют только карие глаза.
Твои глаза, родной и милой.
 
- Все хорошо! Почти не устаю,
Да и режим вполне щадящий,
Вот только утром рано я встаю,
Чтобы успеть на поезд проходящий.
 
Знаю как - так и живу тобой,
Печали и невзгоды отгоняя
С молитвами на образ твой,
Покоя и усталости не зная.
 
- Завечерело. Отдохну немного.
В саду так воздух пряно свеж.
Луна уже отправилась в дорогу,
Бросая свет сигналами депеш.
 
... И солнце долгий завершило путь,
Родные с детства уложила ночь игрушки,
Но не дают спокойно им уснуть
Мечты... над мокрою от слез подушкой...