Август

Август

Аудиозапись

Третий Август наступал,
Жара пылала.
Лица любимого овал
Листва скрывала
 
Веткой клена во дворе -
Прохлада тени,
И паутинкой в серебре
В кустах сирени.
 
Немыслимым огнем жара
Асфальт топила.
Сегодня, завтра и вчера -
Как вечность было.
 
Ночью темной по земле,
Гремели грозы.
В ажурной вазе на столе
Краснели розы.
 
И лепестки, роняя сок,
Шептали нежно:
Прозвенел уже звонок,
Встреча неизбежна.
 
Картинно полная луна
Свинцом сияла,
В небе звездном не одна
Мечту искала.
 
Рассвет разлился за окном
Туманом пряным
И голос тихо об одном
Шептал: Татьяна…