Стих про ЕГЭ

Конвой.
— Стоять!
Прошу сюда. По одному.
Молчать!
Подняли руки! Обыск вас мы проведем сейчас.
Свободен. Следующий. Иди.
Стоять!
Ждем остальных!
А ну-ка паспорт предъяви,
Рубашку быстро задери,
Штаны сейчас же закати,
Запястья нам ты покажи.
Все хорошо. Иди.
Подходим к классу.
— Всем стоять! Проверка списка вновь.
И вот звучит опять приказ
— Всем! Паспорт приготовь!
Проверим номер, серию и ФИО.
— О, mamma mia!
Да дайте нам уже экзамен написать!
С проверкой вашей хватит напирать!
Но спрятав мысли глубоко внутри, я слышу
— Ваше место, девушка, Б-3.
Садитесь.
Следующий.
Обложку с паспорта сейчас же снять!
Шпаргалок нет.
Все хорошо.
И ваше место, юноша, В-5.
Рассевшись по местам с тоской глядим на время.
Лишь 9:20...
И ожидание овладело всеми.
Зачем так рано в классе нас сажать,
Коль сам экзамен только в 10 начинать!
И вновь звучит для нас приказ
— Молчать!
Не сметь под парту руки убирать!
И головою не вертеть
И на соседей не смотреть,
Чтоб звука не было от вас слыхать.
И ровно в 10, ни минутой позже
Всем дали КИМ,
Который им положен.
Самим нельзя и шагу нам ступить,
Все по приказу нужно нам открыть.
— Бланк регистрации заполним вместе.
И не бежим вперед.
Стоим на месте,
Пока последний не заполнит всё,
Лишь после этого другие данные внесём.
Ну что же, приступайте!
Желаем вам удачи!
Задания свои вы пролистайте,
Ну и проверив все, прошу вас, начинайте!
И три часа сидишь ты над работой,
Сосредоточившись и обливаясь потом,
Стараясь вспомнить все, что ты учил,
Чтоб наивысший балл ты получил.
— Я все!
Прошу принять работу.
— Давайте!
Так, проверим..
Вы свободны!
И, наконец, уходишь ты оттуда,
В душе надеясь все ж на чудо,
Что будут результаты хороши,
Ведь постарался ты на славу, от души.
 
Вот так из года в год страдают дети
На нашей горестной немаленькой планете.