Памяти Сергея Есенина посвящается

Мне сегодня ветер, что в березках
Озорно и весело гулял,
Вытирал березовые слезки,
Ветерок тот сказку нашептал.
 
Он шептал, играя волосами,
Зарывался в них, взлетал наверх,
Пробегал он нежно над губами
И шептал мне сказку про успех
 
Одного поэта молодого
С яркими, как синь, очами,
Озорного, шустрого, живого,
Русскими писавшего словами.
 
Он писал про поле и закаты,
Про черемуху, березу под окном.
Были образы те дороги и святы,
Словно Бог водил его пером.
 
Признавался он в любви родимой
Родине, Руси – Люблю! – кричал,
От нее он был неотделимый,
Она его единственный причал.
 
Он писал про алые рассветы
И про ситец неба голубой,
Посылал он нежные приветы
В письмах матери своей родной.
 
Он писал про избы и про хаты,
Что раскинулись вдоль леса у реки:
Были те избушки небогаты,
Были травы в месте том горьки.
 
Про крестьян писал он, про их долю,
Про тяжелый, непосильный крест,
Воспевал и звуки колоколен
И ночной пасхальный благовест.
 
Любил простой народ поэта,
И хоть он хулиган отпетый,
Бог даром слова наградил,
Чтоб на служение народу
Себя всего он посвятил.
 
Сентябрь 2015 г.