ПАСХА

Я с детства помню праздник Пасхи
И в доме аромат ванили,
Изюма,теста и закваски
Воспоминания сохранили.
 
Как к церкви шли и там стояли
Мы освящённые водой,
Словам не внятным мы внимали
И руки жгли большой свечой.
 
И наконец-Христос Воскрес,
Церковный хор и перезвон-
Был слышен всюду до небес,
Всем деревням,со всех сторон.
 
 
На лицах светлая печать,
Благоговейный разговор,
Потом садились пировать
Мы за большой семейный стол.
 
Прошли года,но этот праздник,
Святыней в сердце берегу,
Из всех торжеств-он самый важный,
Сравнить с другими не могу.
 
Воистину Христос Воскрес-
На сердце и душе отрада,
Что Сын спустившийся с Небес
Нас Искупил от тьмы и ада.
 
Как нам явить свою любовь,
За смерть Его и унижения,
Он был распят за нашу боль,
За мира всего грехопадение.
 
Да,Пасха не изюм и мёд,
Есть в ней и горечь от полыни,
Как Бог страдал за Свой народ,
Который любит и поныне!