75. И будет день, когда меня не станет

И будет день, когда меня не станет,
Когда мой путь свернет на небеса,
Мой верный пес со мной идти устанет
И перестанет слышать голоса.

И будет день, когда меня не станет,
Когда не мне любви слова звучат,
Когда любимый человек обманет,
И в пору стенам от тоски кричать.

И будет день, когда меня не станет,
Когда очерчен будет круг,
Когда меня в нем не застанут,
И спишется все на испуг.

И будет день, когда меня не станет,
И будут толпы провожающих во след,
И будет, будет, будет память
На долгих двадцать восемь лет.