Да, темы нет

Да, темы нет. Есть только серость
Больших и малых городов.
А на душе моей уселась,
Тоска от прожитых годов.
Летят любимцы неба птицы
На берега от грозных зим.
А на душе людской страницы
Из безразличия засим.
Итак, чужим певец зануда,
Свои - уперлись прочно в быт.
И на душе людской простуда,
И слишком бледный колорит.
Все это не ответ задачи,
И не добавит крепких сил.
Но и душа, как орган зрячий,
Не алчет так лишиться крыл