Я видел

Я видел пьяных на заводе,
Они шатались по цехам
И незамеченными, вроде,
Ушли на отдых к стеллажам
 
А после сна плелись к работе
С большим ключом и молотком,
И, словно птицею в полёте,
Махали телом, как крылом.
 
Гудел завод под их напругой
Звенел прокат на колесе.
Текли потоком сталь и уголь
В неописуемой красе.
 
Рабочий ждал свою получку,
Он чужд был к вере и стихам.
Зато душой он - самый лучший
И не пример иным творцам.
 
Домой пришёл и окунулся
В свой засмальцованный стакан,
И на жену не оглянулся,
Хотя у ней прекрасный стан.
 
Зато потом, совсем под вечер,
Он выпьет соки из неё,
Когда положит ей на плечи
Всё тело гибкое своё.