Про море
Море волной расплескалось,
Плыл корабль совсем одинокий.
Вечер гас и ночь опускалась,
Да ветер бушевал жестокий.
Коварна стихия, очень сильна,
Корабль на скалы бросала,
И только белая в небе луна,
Курса своего не меняла.
Чайки метались и реяли ввысь,
Их крики неслись со слезами,
О тех, кто не сможет уже спастись,
Чья могила там под волнами.
Жестоко море бывает порой,
Как по жизни корабль плывет,
И не знает когда его со скалой,
Навстречу волна повернет.
И вновь над бездною морской,
Плывут, дымятся, где-то тучи,
Толпятся волны меж собой,
И плещут пеною кипучей.
Михалев Андрей, 1982