Бывает, люди кругом.....

Бывает, люди кругом.....
Бывает, люди кругом, веселая компания, шум и гам,
А внутри скребут кошки, хоть пойди и сдайся врагам.
Встань на стул – мыло, веревка и прочие причиндалы
Снаружи – радость, улыбка; внутри – войны, скандалы.
Бывает, один совершенно, ни душонки рядом
И так «счастлив», будто напоили чудным отваром - ядом.
В голове мысли, странные думы, печали склад
Все обрушилось сразу – ледяной водопад.
Бывает, вдвоем, тет-а-тет, никого больше
Молчишь часа два уже, а хочется дольше и дольше.
Все проблемы исчезли, пропали, канули в Лету.
Ты действительно счастлив! Можно затушить сигарету…