Красивый стих – как набранный узор...(сонет)

Красивый стих – как набранный узор...(сонет)
Красивый стих – как набранный узор,
как кельтский сногсшибательный орнамент!
Сплетение идей волнует взор
и ворожит куделью Ариадны!
 
Люблю читать изящные стихи!
Витиеватые, но без мажорной позы…
В них откровенья вечные тихи,
и вдаль влекут судьбы метаморфозы.
 
Люблю писать наборным шифром вязь –
«священных начертаний»* озаренья,
запечатлеть незримость торопясь,
чтоб после насладиться добрым зельем.
 
Но только просыхает киноварь,
ввысь воспаряет выспренний Грааль…
 
11.06.2016.
 
 
Примечание:
*Термин «иероглиф» греческого происхождения и взят у Климента Александрийского (II—III вв.). Он называл надписи, высеченные на камне, ἱερογλυφικὰ γράμματα (иероглифика граммата). Слово ἱερογλυφικά состоит из двух частей: ἱερός (иерос) — «священный» и γλύφω (глифо) — «вырезаю», «высекаю». Таким образом, ἱερογλυφικὰ γράμματα переводится как «священновырезанные письмена».