ГОТИЧЕСКИЙ ШРИФТ (сонет)
Аудиозапись
Готический шрифт как копий щетина!
В нем снадобье мага, обет капуцина!
Таинственный, строгий и стройный как паж –
готический шрифт создает антураж.
…Ни лязга железа, ни крови невинной,
ни капищ, ристалищ, ни мрака могилы, –
лишь тихие песни (амурный винтаж!)
готический шрифт бережет словно страж.
Проносятся строки гремящей лавиной,
не вынес он плена в донжоне любимой!
Где правда? Где честь? Где сражения раж?
Готический шрифт – для рейтар инструктаж!
А что нам досталось? – баллады и грезы?
Отнюдь… Облаченные в прозу неврозы…
25.07.2016