Амнезия

Амнезия.
 
Я забываю иногда
Благодарить мой новый день
И, словно голову сломя,
Мчусь на решение проблем.
 
А перед тем, как лечь в постель,
Произношу не те слова:
С руками, поднятыми вверх,
Они должны были звучать.
 
Я забываю позвонить
Родным и близким просто так,
Цветы, подарочек купить
И, как в том детстве, приобнять.
 
И прохожу мимо того,
Кто взглядом просит:
«Подожди. Мне ведь не надо ничего.
Остановись, поговори.»
 
Я забываю красоту,
Что чередою движет год.
Всё чаще вижу пустоту
На фоне собственных забот.
 
И сны приходят в нищете
С той обескровленной земли,
Где я живу сам по себе,
Без права выхода в сей мир.
 
Я помню только свою боль,
А с ней — претензии на жизнь
И обозначенную роль,
Что в ней играется на бис.
 
Но как припомнить, кто я есть?
Зачем рождён и для чего?
Не раз пытался, хоть убей,
Да видно с памятью не то.