О важном и о ЧЕ-16

Ну вот, опять футбольная "голгофа"*
Проверит нас по крепости ворот...
Нам будет тяжко, скверно, даже плохо,
Но, устояв, пойдем мы и вперед!
 
(Ах, господа, об лучшем и не спорьте -
Шестидесятый, слезно промолчи!..
Что может быть плохого нынче в спорте?
Да лишь мельдоний... с пробами мочи.)
 
Нас будут бить тупой башкой "зиданы",
Нам будут "платини" финты крутить...
И будут судьи нам (всем - в назиданье!)
Пенальти то и дело - сами! - бить!
 
На нас пойдут "пеле" все и "гарринчи",
Все "марадоны" выйдут против нас...
И первым Руни замахнется нынче,
Чтоб голом завершить точнейший пас!
 
Потом, как будто в гневе кровной мести
(Так град, с кулак вдруг - под конец дождя!),
Забьет голы нам чей-то новый Месси
Всех старичков российских обведя...
 
Потом, как молния, взлетит Рональдо
(Ведь он не с нами - с Лео счет ведет!),
И, головой - как будто так и надо -
Не глядя, нам в "девятку", шар забьет!
 
(Чего уж там!.. Удача, на поруки
Нас взяв, в штрафную вражью подведет...
Но, как Христос, щитом расставит руки
Суарис новый у своих ворот!)
 
Эх... пусть летят крученые удары!
Зашкалит вал забитых нам мячей...
Лишь зорче б были в эти дни радары,
Что упредят взмах вражеских мечей!
 
Пусть, с углового, врежет сивый Хонда,
Войдя в состав свирепых янычар...
Не прошмыгнула б к "украм" "Анаконда",
Прикрывшись сеточкой футбольных чар!
 
...Ах, господа, об лучшем и не спорьте -
Год чемпионства помня, помолчим...
Что может быть плохого в нашем спорте?
Политика лишь... с пробами мочи!
 
И потому, в прогнозах - зримо, грубо -
Сочли, что шансы наши не плохи:
Болеть нам полегчает... Ведь все трубы -
Табу! Как и конек их - петухи...
 
(А так - хоть плачь, хоть рви от злости тельник -
Глубинка их покруче наших лиг!
Ведь там у них есть местный Понедельник,
И Яшин свой... У нас же нет таких!!!)
 
____________________________________________
* Вчера, 10 июня 2016 года во Франции стартовал ЧЕ по футбола - матчем хозяев чемпионата с Румынией.
24 команды будут в течение месяца биться за выход в финал(Россия - в числе претендентов на выход из группы и в плей-оф).