Теплых слов не дарил

С прощальным кортежем веночки несу...
Беснуется память, больная скрижаль.
От скопленных слез защипало в носу,
И кто-то прошепчет: "Мне искренне жаль".
 
Откладывал то, что был должен сказать,
Но вечно мешали гордыня и страх.
Теперь же, с последней мольбой на устах,
Трясясь от рыданий, я прячу глаза.
 
Ворвется и встанет печаль, как печать,
Так много не сделал, на что был готов...
Захочется, вдруг, на весь мир закричать
Десятки и сотни не сказанных слов.