Две бесценные минуты

Я сидел в коридоре больницы,
Интересную сцену подслушав,
Как добро в человеке искрится,
Даже если весь мир равнодушен.

Рядом дама со взглядом потухшим
И ногой замурованной в гипсе.
Я подумал, что мне сейчас лучше.
Ведь всего-то рукою ушибся.

Привлекательна, но... не Венера.
Да румянец струится со щечек.
И красива, но, скажем так, в меру.
Ничего эксцентричного, впрочем.

Я отвлекшись на мысль о приеме,
В мыслях так и запутался где-то.
В это время открылась в проеме
Белоснежная дверь кабинета.

Весь кряхтя, ухватившись за ребра,
Вышел дедушка старый и тощий.
Он взглянув по отечески, добро,
Улыбнулся. Что может быть проще?

Обратился к ней: "Доченька, здрасьте!
Дорогая, скажи мне на милость...
Как случилось такое несчастье?
Как ты ногу сломать умудрилась?".

Разлилась водопадом на плечи 
Прядь волос ее огненно-рыжих: - "
Довелось мне себя покалечить,
Когда с мужем катались на лыжах".

Отдохнули с семьей на курорте,
Там и ногу свою поломала.
Вот и все достижения в спорте...
Только этого мне не хватало"...

Этот дедушка сам тоже хворый.
О себе не заботиться - глупо...
Только мы говорим разговоры,
А вот дедушка сделал поступок!

Он сказал, напоследок: "Послушай,
Что твердит тебе дедушка старый,
Ты прекраснее всех, дорогуша!"
Развернулся. И вышел из залы.

Она губки подкрасив помадой,
Тут же гордо расправила спину.
Заструилась улыбка от взгляда.
Словно бремя гнетущее скинув.

Доброта - наивысшее диво.
Здесь не нужно заумности хитрой,
Чтобы жизнь запестрела палитрой
И глаза заблестели счастливо.

Удивительно! Как же немного,
Человеку довольно для счастья.
Чтоб развеять тоску и тревогу,
Чтобы радость вернуть в одночасье.

Но еще многократно чуднее,
Что и мы с вами, зная всё это -
Даже близких понять не умеем.
Не даря им и капельки света.