СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК

С ейчас неустанно ругают систему,
О днако неплохо бы быть объективным.
Ю ристы твердят, что мы жили проблемно…
З амечу: да, трудно, но не примитивно.
 
С тарушка считает рубли в кошелечке:
О тпад! Молочка она явно не купит:
В сего – не хватает четыре рублёчка…
Е ё пенсионные кривятся глупо.
Т орговле сейчас – все пути и каналы,
С лабейшие тонут, в Семью не вписавшись…
К оличества много, а качества мало,
И пыжатся ценники, явно зажравшись!
Х отели как лучше, а вышло, как вышло,
 
С оюз развалился – и что в результате?
О тчизна моя! Знай - с тобою Всевышний!
Ц арицею видеть тебя бы во злате…
И нфляция скачет, как белка по веткам,
А ллюром гарцуют трагедии, войны,
Л укавят политики-марионетки…
И сердце никак тут не будет спокойным.
С табильно тревожно. За деток. За завтра.
Т ихонько в груди шевельнется надежда…
И всё-таки кофе мы варим на завтрак,
Ч его-то решаем со стилем одежды…
Е ще успеваем нажить «приключений»,
С хлестнувшись с соседом на лестничной клетке,
К ошмарно испортим себе настроенье
И вновь из аптечки достанем таблетки…
Х ромает здоровье, хромают финансы,
 
Р аскрутка бездарностей в пышном расцвете…
Е стественно, будешь от этого в трансе.
С кажите, кто всё же за это ответит?
П ока еще живы. Силенок-то хватит?
У бийство лесов истощает резервы…
Б езумство гуляет в расшитом халате,
Л юбуясь собою и портя всем нервы.
И все-таки, все же пробудится Разум:
Как хочется верить… Он просто обязан!