СУДЬБА НЕ БЫВАЕТ ЛЕГКОЙ

Судьба не бывает лёгкой:
Ну что-нибудь – да не так.
Порадует жизнь малёха
И сразу же – на верстак.
 
Выпиливает и точит,
Строгает за будь здоров…
И должен ты, между прочим,
Ко всякому быть готов.
 
Расслабленность и ленивость
Гони поскорее прочь:
Удача мелькнет игриво
И тут же умчится в ночь…
 
Я не читаю лекций -
Знакомо, как А и Б:
Жизни своей «коленца»
Испытаны на себе.