Новому прочтению сказки Андерсена
Мне нынче грустно так читать,
Что для возраста детского сада,
Понять не могу одного
Почему же так стало.
Оловянный солдатик новое прочтение,
Грустно стало вдруг в одно мгновенье.
Простой солдатик верно так служил
Пусть немного на земле прожил,
Пускай была одна нога,
Стойко стоял уж служба такова.
Влюбился раз в танцовщицу
Забилось сердце под мундиром у него
Понял он в тот момент,
Что лучше её в мире нет.
Так предан был солдатик был,
В испытаниях,какие он сносил
Везде держал под сердцем образ тот,
Которую он полюбил.
Соединие произошло,но ненадолго
Схватил содатика ребёнок,
Чем помешал нам неизвстно,
Но он решил,что в печке ему место.
Уже плавление началось,
Взгляд кинул на её дворец
И приближался неминуемый конец.
Ветер танцовщицу подхватил
И также в камин отнёс,
Трудно в этот момент мне удержать накат слёз.
И лишь в последнюю минуту
Солдатик чувство это осознал,
Когда его и танцовщицу
Огромный жар в печи объял.
Вопрс что больше их сожгло?
Скорее чувство то одно,
Которых поглотило оно.
Пусть грустный конец,
Но уж так нам дано.