Котлеты из детства

Утро. Сижу возле хаты на стуле.
Мясо кручу чугунной мясорубкой.
Рядом молодая ещё бабуля,
Волосы "в хвостик".
Шурша льняной юбкой,
Быстро чистит луковые головки.
Лук «ядреный», только что сорван с грядки.
Слёзы льют, но его мелю я ловко,
Уж теперь котлеты будут в порядке!
Чешется нос, облупленный солнцем южным,
Помазан сметаной, нет лучше средства…
 
- Бабууууль!
Что же ещё добавить нужно,
Чтоб получились котлеты из детства…