Воспоминания

…С утра лежу на крыше почти что голенький,
Только нос наспех заклеен листком одуванчика,
Со двора поднимается смех сестрёнки Оленьки –
Сюда не забраться ей, нет ведь ловкости мальчика…
 
Перегнулся, хватаясь за сучья яблони,
Заглянул во двор за шершавые складки времени,
Полистал, словно альбом с фотками давними,
Шевельнулось что-то сладкое в области темени…
 
Разгляделся в углу коврик старый нА стену,
Да шторы в окошке в уборе больших зеленых рюш…
Да голос мамин рядом проплыл так явственно:
- Принеси-ка укропа на борщ с огорода, Андрюш!