Маме.

Заплети мою косу потуже,
Как всегда, низко взор опустив.
Мне совет твой спасительный нужен,
Как песчаному плесу прилив.
 
Расскажи про былые невзгоды,
Про надежду, зовущую вдаль,
Про тайгу и цветные восходы,
Легкой грусти скрывая вуаль.
 
Но не слышно рассказов желанных, 
Только в сумрачном небе Луна
Вопросительно смотрит и, странно,
Видно все понимает она.
 
Нет давно уж рассветов привычных,
Скрыл туман глаз твоих синеву.
Заплетая у внучки косички,
Снова памятью в прошлом живу.
 
Для души твоей, в небе парящей,
Лишь последнее слово прими -
В жизни нет больше силы хранящей
И такой бескорыстной любви!
 
Сберегут небеса твою душу
В мириадах мерцающих звезд.
Я стараюсь твой сон не нарушить
Под опавшей листвою берез.
                                         2014г.