Человек не обезьяна

Лес, озера, слезы, слюни-
Тяжело на свете жить.
Человеком быть «в натуре»,
Речь на звуки не делить.
 
Обезьяна постаралась,
Палку в руки подняла,
На охоту с тем собралась,
Дружбу в стае завела.
 
Хвост отпавший помогает
Гордо по земле ходить.
Ни о чем не напрягаясь,
Бисер под ноги стелить.
 
Руки прочь, прочь от свободы.
Хорошо на свете жить!
Человеком быть, в народы
Мысли светлые вносить.
 
Перелески, буераки,
В томной тишине тоска.
Птичьи трели, лай собачий,
Нам испить ту жизнь до дна.
 
Пробегая вдаль дорожка
Нас уводит в забытье.
Обезьянам на деревьях
Очень даже повезло!
 
Лишь одна у них забота-
Обезьяний век продлить.
Человеком быть сложнее,
Тяжко им на свете быть.
 
21.06.2015