Коршуны, кружат коршуны

Коршуны, кружат коршуны,
Над истерзанным телом круги.
Ведь атланты, кариатиды мы,
Как Антей оторваны от земли.
 
На плечах несем неба бремя,
Тяжесть вдавливает в твердый грунт,
Все мешает поднять голову,
Обозначивая наш путь.
 
Силой духа живя, продолжаем стоять,
Не найти замену себе.
Истязая плоть, через раз дыша,
Не давая прийти беде.
 
Чьи-то звезды в ночи ярко –ярко горят,
Намекая на вечную жизнь.
Нам на месте своем долгий век коротать,
Обращая глаза к Синеве.
 
21.06.2015